金数据帮助中心

团队协作:账号间共享表单

金数据提供了基于表单的团队协作功能,你可以将表单共享给其他账号,以满足将表单交给专人打理或者让多人对数据进行维护的需求。

免费版 专业版 专业增强版 企业基础版 企业协作版 企业高级版
协作席位 2个 5个 10个 无限 无限 无限

注意

  • 无限:指的是未加入任何企业的个人套餐用户角色,企业内部角色跟随当前企业套餐子账号限制。

  • 2019 年 3 月 7 日起,金数据增加了对表单协作席位(即表单协作者人数)的限制。免费版、专业版和专业增强版每表单可添加的协作席位数量分别为 2、5、10 位。简称:2/5/10 逻辑。3 月 7 日前,已设置团队协作席位超过 2/5/10 的可继续使用,一旦删除席位,无法恢复。未设置的或设置但未超出 2/5/10 的,则按照 2/5/10 的逻辑。

比如:表单 A 现在已经有 12 个协作成员了,不管它是什么套餐版本,这 12 个人都不受 2/5/10 的影响,但是一旦删除 1 个,变成 11 个成员,再想继续添加协作成员,则不可以;表单 B 的创建账户是专业增强版套餐,团队协作有 9 个成员,则仅可再添加 1 个成员。

使用方法

你打开表单 —— [设置] —— [团队协作]中添加成员。目前我们提供的邀请方法有:邮箱、手机号和链接邀请。

  • 后台设置,如图:

注意

  • 添加后,成员们在自己的金数据账号中,将看到这张表单。如果成员的邮箱|手机号尚未注册金数据账号,他将收到注册邀请。

  • 你可以为每个成员备注名称。在一个表单中进行备注后,其他表单将同步。为新表单添加协作成员时,你可以看到备注过的人直接显示备注名称。

  • 邀请链接不再使用后,请及时关闭。关闭后再开启,之前的链接将失效。

  • 支持同时邀请多位成员。

  • 支持邀请非金数据用户 。

  • 受邀人打开链接会显示当前以哪个账号加入。

角色权限设置

在个人套餐中,我们提供4种角色权限,具体介绍如下:

角色 页面访问权限 表单操作权限 数据操作权限 成员管理权限
表单创建者 可访问表单所有页面:概述、编辑、规则、设置、发布、数据和报表。 可复制、删除、编辑和设置表单。 可查看、修改、删除和导出数据,可下载报表。 可添加新成员、删除已有成员,或更改成员角色。不能自行离开表单,不能修改自己的角色。
表单管理员 可访问表单所有页面:概述、编辑、规则、设置、发布、数据和报表。 可复制、删除、编辑和设置表单。 可查看、修改、删除和导出数据,可下载报表。 可添加新成员、删除已有成员,或更改成员角色。可自行离开表单,可修改自己的角色。
数据维护员 仅限访问:概述、数据和报表。 不可复制、删除、编辑和设置表单。 可查看、修改、删除和导出数据,可下载报表。 不可管理任何成员,可自行离开表单。
数据查看员 仅限访问:概述、数据和报表。 不可复制、删除、编辑和设置表单。 仅可查看和导出数据及报表,不能删除数据。 不可管理任何成员,可自行离开表单。

在企业套餐中,你可以更自由的配置协作者权限,可以根据需求设定可操作的数据范围。可点击此处查看更多。

子账号与团队协作的区别

企业子账号 团队协作
定义 可邀请其他金数据账号(同事、合作伙伴)成为自己企业下的子账号,子账号可同享企业版功能。 可邀请其他金数据账号(同事、合作伙伴)成为自己某一个表单的团队协作者,协助制作、查看数据等功能。
账号表单安全(隐私)性 为了隐私保护,企业内各账号之间表单与数据默认不可见。 若需共享表单可采用「团队协作」功能,表单除了共享给子账号亦可共享给外部联系人。 只可见邀请了团队协作的表单,账号内其他表单不可见。
可否批量共享 可将多个需要共享的表单放到文件夹里,共享给子账号。 -

注意

  • 表单属于表单创建者,表单数据提交的数据量、消耗的短信量(短信验证码和数据提交后自动发送短信)、邮件量(数据提交后自动发送邮件)、附件上传量,由表单创建者账号承担。例如:

某表单创建者为免费版,管理员是付费版。收集数据时消耗的依然是免费版的套餐量;管理员可以为表单添加|删除付费字段(比如:商品字段、表单关联),但在表单发布时将无法填写,因为创建者并没有这些字段的使用权限。

  • 对于在数据页面手动发送短信|邮件的行为,消耗的则是操作者账号中的短信量|邮件量。例如:

某表单创建者为免费版,管理员是付费版。管理员在数据页面发送短信|邮件时,消耗的是管理员付费套餐中的短信量|邮件量。

  • 数据标记、打印数据时隐藏金数据 Logo 等付费版功能, 创建者有权限时,表单协作者可正常使用,创建者无权限,则会弹窗提示协作者让创建者升级套餐。

例如:

  • 某表单创建者为专业版,标记颜色功能为专业版及以上套餐支持使用,而管理员为免费版,共享此表单后,管理员也可标记颜色。

  • 表单创建者和管理员都有删除表单的权限,删除后,该表单将从所有团队成员的账号中该移除。删除时需谨慎。

  • 如果是微信号注册账号,请到账户设置中绑定邮箱或手机号之后,再添加协作成员,对方账号也需要绑定邮箱或手机。

有帮助(27) 未解决问题?